Cinema Bizarre

Форум Cinema Bizarre
 
ФорумРегистрацияВход
Форум находится в разработке. Надеемся на вашу помощь!

Поделиться | 
 

 Cinema Bizarre-плагиаторы

Перейти вниз 
АвторСообщение
KAZY
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 96
Очки : 12048
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-12-16

СообщениеТема: Cinema Bizarre-плагиаторы   Сб Дек 17 2011, 02:41

"1. Уроки плагиата от Cinema Bizarre

(Пост серии против плагиата в популярной музыке.)

Ранее мы видели немало сообщений о том, что группа Cinema Bizarre копирует японцев. Но зачем же далеко ходить? Не менее активно Cinema Bizarre занимаются плагиатом западных артистов . Начнём, конечно же, с наиболее важной части: с музыки*. (Не говоря уже о том, что само название группы уж очень напоминает название американской группы - Cinema Strange).
Итак, наиболее скопированная песня - Get off**, причём скопированная как будто сразу с двух песен Мэрилина Мэнсона: Disposable teens и The beautiful People. Уже с первых секунд слышно, что вступление практически полностью копирует вступление Disposable teens. Далее, с началом куплета, уже не прослеживается такое явное повторение, однако... Не кажется ли вам, что пение Люминора уж очень похоже на пение Мэнсона? Вообще даже странно, что именно в этой песне товарищ Фальковски использует точно такой же стиль (или технику?) пения, как и Мэнсон. В других песнях его голос звучит несколько по-другому. (Впрочем, такие трансформации происходят не только с его голосом - А. Худек (что есть предположительно настоящее имя Страйфи ) во многих песнях поёт довольно... разнообразным голосом, причём его голос, в отличие от голоса бывшего коллеги, далеко не всегда остаётся в "родном" диапазоне. )
Далее рассмотрим Escape To The Stars - пожалуй, это единственная песня, "плагиат" в которой Cinema Bizarre не скрывают. В ней присутствует семпл из песни Everything Counts (исполнитель оригинала - Depeche Mode, если вдруг кому-то это неизвестно), которая была популярна в начале 80-х. И в соавторах песни Cinema Bizarre даже отмечен Мартин Ли Гор - участник Depeche Mode, который и написал оригинал. В какой-то степени и честность им не чужда. Однако - почему бы не быть честными в остальных случаях?
Например, как в песне Dysfunctional Family, которая вступлением уж очень напоминает Personal Jesus (Песня вышла в 1989 году. Является одной из самых популярных песен у Depeche Mode и в 2006 году по мнению журнала Q попала в список "100 Greatest Songs Ever"). Cinema Bizarre явно взяли интро из песни Depeche Mode, но это нигде не афишировалось и в соавторах не отмечен никто из Depeche Mode, как это было с предыдущей песней.
В песне Silent Scream Cinema Bizarre сделали интро, чертовски похожее на вступление песни Эванесенс - My Immortal ("My Immortal" одна из самых популярных песен с дебютной пластинки Эванесенс, вышедшей в 2003). И если полазить в интернете, то нередко можно наткнутся на отзывы самих фанаток Cinema Bizarre, в которых они сами отмечают схожесть вступлений двух песен.
Cinema Bizarre - How Does It Feel. Здесь повторяется всё так же знакомая история с украденным интро. Не правда ли, похоже на All The Things She Said? (Это песня T.a.t.u - между прочим, одной из любимых групп Киро). Русскоязычный оригинал песни All The Things She Said вышел в 2000 году. Англоязычная версия песни вышла в 2002 году.).
Переходим к I Don't Belive In Anything. Если прослушать песню внимательно, то можно найти схожий момент с "The Call" — второй сингл с четвертого студийного альбома популярной ПОП группы Backstreet Boys — "Black & Blue". Сама эта песня Cinema Bizarre в музыкальном плане очень напоминает как раз таки музыку, которую исполняют Backstreet Boys. Не кажется ли вам странным то, что такая крутая якобы "рок" группа, как Cinema Bizarre, звучат как самый популярный ПОП бойз-бэнд 90-х?
Теперь переходим ко второму альбому. Здесь следует заметить, что группа вышла на более массовый, а следовательно, попсовый уровень и избавилась от одного участника, товарища Фальковски. Кстати, исходя из интервью с ним, можно понять, что сомнительная версия о том, что они были 5 друзей, которые познакомились на анимешном форуме, оказалась полным враньём. Кроме того, в интервью сказано, что остальные участники группы больше с ним не общаются (соответственно и он с ними). Нормальные люди бы связались с ним и поинтересовались хотя бы его здоровьем. Он же покинул группу из-за какой то мифической болезни. Но нет. Оставшихся участников Синема Бизар вместо здоровья их коллеги больше интересует, то, как бы заработать побольше денег, скармливая свои плагиаты маленьким девочкам, которые настолько сильно не разбираются в музыке, что даже не могут узнать в песнях Синема Бизар знакомые уже десятилетиями всему миру мелодии.
Хотя пост не об этом. Поэтому оставим аргументы к личности и перейдём к аргументам по факту плагиата.
Начнём с песни, название которой почти такое же как у одной песни Эдит Пиаф - Je ne Regrette Rien. И сразу же вспоминаем Libertango (Grace Jones). (Эта песня была хитом в начале 80-х и ее полное название "I've Seen That Face Before (Libertango)") Синема Бизар "сделали" себе интро из этой песни.
Википедия подсказывает, что на эту песню многие делали каверы, но только Синема Бизар решили ее своровать и выдать за своё.
Далее. Toyz. Здесь плагиат, возможно, несколько менее заметен. Но, однако, напоминает Friction - песню малоизвестного студийного проекта под названием Mariachi Static (издана только как интернет релиз в 2005 году). За проектом стоят Джас Манн и Иан Данкан. К слову Cinema Bizarre не впервый раз "берут" что то у Джаса Манна. Давайте вспомним кавер Синих Бездаров на песню Babylon Zoo - Spaceman, ставшую настоящим хитом в 1996 и которую написал и исполнил никто другой как лидер группы Babylon Zoo - Джас Манн. (Не будем отвлекаться на разговоры о качестве кавера).
И на данный момент последнее – Modern Lover. Слушаем начало куплета. Помним песню Britney Spears - Breathe Оn Мe? (Песня Breathe Оn Мe вошла в четвертый студийный альбом Бритни Спирс, но никогда не издавалась как сингл.) Возможно, со вторым альбомом Синема Бизар решили больше не рисковать и не воровать известные вещи."
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Cinema Bizarre-плагиаторы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Cinema Bizarre :: Cinema Bizarre :: Новости :: Слухи-
Перейти: